lunes, 10 de febrero de 2014

[Copa del Rey] Final: FCB Barcelona - Real Madrid

Foto ACB.com

Final trepidante que mantuvo en vilo a las dos aficiones hasta el ultimo segundo, donde una canasta de Sergio Llull en el ultimo segundo dio la victoria al Real Madrid, dejando al Barcelona un par de décimas para intentar lo imposible que al final no pudo ser, el partido se desarrollo con una igualdad tremenda en el marcador, los pequeños tirones que daban cada equipo eran contestados de inmediato por el rival y volvía a darse la vuelta a la tortilla, se llego al ultimo minuto con 7 puntos de ventaja a favor del Real Madrid que fueron remontados por los Barcelonistas con un triple de Oleson y una canasta de Huertas que los dejaba a dos del Real Madrid, donde este cometió un error en el saque recuperando el balón Oleson que fue hacia canasta consiguiendo un dos mas uno que pondría uno arriba al Barcelona y aquí vino el delirio blanco cuando sin apenas tiempo pero el suficiente para que Sergio Rodriguez corriera hacia canasta y viendo al otro Sergio escorado y libre de marca le diera el balón para lanzar el tiro que gano el partido.

Aun con la igualdad en el marcador si que me gustaría reseñar algo sobre los entrenadores, pese a que Pablo Laso no es que de un master en dirección de equipo si que sabe en todo momento que peón mover, por otra parte vi a Xavi Pascual que con mas de media temporada ya jugada le cuesta encontrar el equilibrio justo en las rotaciones o en sacar provecho en las rachas de sus jugadores y en mi opinión hubieron tres momentos importantes en el partido; de salida tanto Tomic, como Lorbec machacaban el aro Madridista y cuando los sentó los pivots blancos pasaron a dominar la zona, Abrines juega 6:54 minutos consiguiendo 7 puntos con dos de dos en triples y se olvida de el y no vuelve a jugar, cuando Navarro estuvo totalmente fuera de partido los treinta minutos que jugo y por ultimo Pullen que hizo un buen partido contra Valencia Basket dando descanso a Huertas juega 30 segundos y lo peor que los minutos de Sada por Huertas que estaba intratable dejaron al Barcelona sin dirección.

Al final rompen el empate a títulos conseguidos los dos equipos mas laureados de la Liga Endesa, 24 a 23 gana el Real Madrid, Mirotic fue el jugador mas valioso de la final con 32 de valoración, 17 puntos y 11 rebotes y el capitán del Real Madrid Felipe Reyes se convierte en el jugador mas valorado en la historia de la Copa del Rey, sumando 433 puntos, superando por tres puntos a Joe Arlauckuas.